vendredi 19 avril 2013

BAVAROIS de fromage blanc au coulis de fraises (de Suzanne)

500g fromage blanc 40%
100g sucre semoule + sucre vanille
3 blancs d'oeufs
6 gouttes d'extrait amande amère
5 feuilles de gélatine
pour le coulis : 300g fraises, 1  c à soupe citron, 3 c à café sucre

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Mettez le sucre dans une casserole, ajoutez 2 c à soupe d'eau et portez à ébullition. Laissez bouillir 10s puis retirez du feu. Egouttez les feuilles de gélatine et plongez-les dans le sirop bouillant : elles fondent aussitôt.
Ajoutez l'extrait d'amande amère.
Battez les blancs d'oeufs en neige dans une terrine, ajoutez le sirop gélatiné et parfumé et fouettez encore 1mn jusqu'à ce que la préparation soit froide, épaisse lisse et brillante. Ajoutez alors le fromage blanc en fouettant lentement.
Versez la préparation dans un moule et laissez prendre au réfrigérateur 6h au moins.
Préparez le coulis en mixant fraises sucre et citron.

BONNE DEGUSTATION!! 

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