La veille faire confire au four th 4-5 les tomates 1kg ( roma de preference) lavées epepinées coupées en 2 posées coté peau ds le plat, saupoudrées d'ail ecrasé romarin sel et huile d'olive; plus c'est long plus c'est bon donc environ 2h..... les retourner ensuite ds 1 passoire pendant qq heures.
Pour la pate sablée: 250g de farine, 125g de beurre, 1 càs d'huile d'olive, 1 oeuf, 1pincée de sel
et 1 c à café de romarin émietté;
melanger tous les ingredients de la pate puis la laisser reposer environ 1h.
Preparer 1 caramel ds le moule a tarte avec 1 c à soupe d'huile d'olive et 30 g de sucre puis poser dessus les 1/2 tomates coté chair et recouvrir de la pate.
Enfourner dans le four prechauffé th 6 pour environ 30' et retourner la tarte sur un plat avant de servir avec une salade verte.
L'option sans gluten: préparer la pate avec 150g de farine de chataigne et 100g de maizena; le gout est plus sucré donc peut servir de dessert!
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