mercredi 25 juillet 2012

TARTE A LA RISTE

la riste d'aubergines soit tu l'achetes au supermarché soit tu la fais:
faire blondir un oignon ds une cocotte avec un peu d'huile d'olive, ajouter 3 belles aubergines coupees en gros dés saler au gros sel  poivrer et mettre 1 feuille de laurier ajouter une ou 2 tomates pelées epepinées (ou en boite...) et faire confir à feu doux pendant environ 5h (la peau de l'aubergine a presque fondu)

la pate brisée tu la fais ou pas...
environ 150g de farine et 50g de maizena, beurre environ 100g une pincée de sel et 1 c a soupe d'huile et on malaxe ( rajouter un peu d'eau pou lier..) puis on laisse reposer

2 gros oeufs entiers 15cl creme fraiche sel poivre melanger avec la riste froide

garnir la pate et enfourner le moule th6-7 pendant environ 30'

 a servir tiede

et hop a table!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire