samedi 21 janvier 2012

TARTE "LA PESCADE" AU CONFIT DE COURGETTES ET PARMESAN

Pour les nostalgiques des séances d'aquapicnic et les nouvelles venues!
Son secret c'est la pâte "speciale Nadia" donc sans gluten :
pour 6 personnes :200g de farine mi farine de chataigne mi maizena environ 60g beurre eau sel 1c à soupe d'huile
preparer une pate brisée et laisser reposer
pour la garniture:6 petites courgettes, 2 oignons, 6 gousses d'ail, 1 citron confit, 75 gr de parmesan fraichement rapé, 1 cà soupe de thym, 2c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de creme epaisse, sel et poivre

faire confire ail oignons emincés et courgettes en cubes(non pelées) dans une cocotte avec le citron en petits dés sel et poivre pendant 1/2 heure 3/4 d'heure puis ajouter creme et parmesan et laisser confire encore jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide
prechauffer le four th7 , mettre la pate dans le plat (attention c'est pas de la ...tarte!) couvrir avec la garniture parsemer de thym enfourner pour 40 minutes (c'est plus long avec cette pate à la chataigne)
et hop c'est prêt!

parfait pour les picnics de printemps au bord de l'eau!!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire