samedi 21 janvier 2012

foie de cat

prendre un foie congelé "p....." du sud ouest environ 400g le faire degeler dans l'eau glacée pendant qq heures puis le secher et l'assaisonner en le roulant ds un melange sel, poivre +ou- autre epice au choix: paprika, piment d'espelette ou autre et le placer bien serré  dans une terrine; couvrir de film alimentaire et laisser au frigo une nuit
le lendemain prechauffer le four th 3-4 et mettre le foie à cuire au bain marie entre 20 et 30 minutes selon qu'on l'aime plus ou moins mi cuit puis le laisser refroidir avant de le presser en empilant dessus toutes sortes de poids afin de faire sortir la graisse (ne pas oublier de le recouvrir d'1 rondelle de bois ou carton avant de lui faire rendre la dite graisse)
lorsqu'il est bien froid, le mettre au frigo et l'oublier 2- 3 jours avant de le deguster avec par exemple le pain d'epices d'anne!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire