dimanche 12 février 2012

tarteletettes légères Francine

Pour 12 tartelettes :
Fond de tarte :
4 blancs d'oeufs, une pincée de sel, 20g+50g de sucre, 100g d'amandes en poudre, 6 c.à.s de maizéna.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel en ajoutant  20 g de sucre dès qu'ils deviennent moussants.
Dans un saladier, mélanger poudre d'amandes + 50g sucre + maizéna.
Incorporer délicatement cette préparation dans les blancs d'oeufs. Verser dans des petits moules individuels et faire cuire 15mn environ à 150/160 degrés.

Garniture :
4 pommes, 1 gousse de vanille, 100g de brousse, 100g de poudre d'amandes, 6 c.à.c de sucre. Copeaux de chocolat noir.
Dans une casserole, faire une compote de pommes en y ajoutant la gousse de vanille. Laisser refroidir.
Dans un saladier, melanger la brousse, la poudre d'amandes et le sucre.
Incorporer cette préparation dans la compote de pommes refroidie.
Garnir les fonds de tarte et parsemer de quelques copeaux de chocolat noir.

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