saison des citrons oblige, voilà encore de quoi les utiliser...
c'est l'incontournable garniture de tarte au citron on peut le conserver au frigo 15 jours;
preparation 10minutes autant pour la cuisson
pour 3 à 4 pots a confiture il faut 4 citrons du jardin, 4 oeufs, 100g de beurre 500g de sucre cristallisé.
casser les oeufs et les battre un peu.
laver et essuyer les citrons raper le zeste au dessus d'1 casserole et presser le jus , ajouter les oeufs le beurre en morceaux et le sucre.
mettre a feu doux en fouettant sans arret pour obtenir un melange lisse et homogene ; laisser un peu epaissir sur le feu environ 10 minutes puis verser ds les pots et conserver au frigo.
se deguste aussi sur des tartines, brioches, crepes...et j'en passe!
hum!!! c'est un régal les filles!!!A faire sans hésiter je vous assure.J'ai mis moins de sucre. Bravo et merçi Cathy. kiki
RépondreSupprimer