CITRONS CONFITS A L'HUILE
preparation: 20 minutes
pour un bocal d'1 litre: 6 beaux citrons non traités,3 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 50cl d'huile d'olive, sel.
laver les citrons puis les essuyer, les couper en grosses tranches ou en 4 les laisser degorger dans une passoire inox saupoudrés de sel pendant 4h
les essuyer, piquer de clous de girofle et ranger dans un bocal avec le laurier et recouvrir d'huile d'olive
fermer le bocal, l'oublier au frigo pendant plusieurs jours (au moins 5)
a chaque utilisation, s'assurer que les citrons restent recouverts d'huile;
a conserver au frigo pendant plusieurs mois.
CITRONS CONFITS AU SEL
piquer avec une aiguille les citrons non traités, les faire macerer 24h ds un saladier d'eau froide salée puis inciser la peau des citrons egoutés avant de les ranger ds un bocal avec thym, laurier, poivre, gousse d'ail pelé, girofle ou toute autre epice ajouter 3c a soupe de gros sel, couvrir d'eau fermer et agiter le bocal et laisser macerer pendant un mois minimum a l'abri de la lumiere.
rincer les citrons avant consommation.
bons tajines!
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